아주대학교

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

아주뉴스 게시글의 상세 화면
제목 대학의 기업가적 역할 확대, 교육부 ‘BRIDGE+ 사업’ 선정
등록일 2018-04-16 조회수 427
첨부파일

우리 학교가 교육부가 지원하는 ‘대학 창의적 자산 실용화 지원(BRIDGE+) 사업’에 최종 선정 됐다. 교육부는 대학의 창의적 자산이 실제 활용될 수 있도록 지원·유도하기 위해 이 사업을 시작했다.

‘BRIDGE+ 사업(Beyond Research Innovation and Development for Good Enterprises+)’은 2015년부터 추진된 ‘BRIDGE 사업’의 후속으로 2018년부터 향후 5년간 추진되는 2기 사업이다.

우리 학교는 ‘BRIDGE 사업’에 이어 ‘BRIDGE+ 사업’에도 선정됐다. 이에 앞으로 사업기간 동안 연간 6.8억원씩 5년간 최대 34억원을 지원받게 된다.

‘BRIDGE+ 사업’은 대학의 연구 성과를 융합해 결과물을 산업계에 이전하는, 기술 사업화를 지원하는 프로젝트다. 대학이 새로운 지식을 창출하는 공간으로서. 4차 산업혁명 시대의 주축으로 역할을 할 수 있도록 돕기 위해 기획됐다.

우리 학교는 앞으로 기술 이전·사업화 전담 조직의 역량을 지속적으로 강화해갈 계획이다. 특히 국민대, 단국대, 서울과학기술대학 등 다른 대학들과의 협력을 통해 산업체 수요 기반의 기술 실용화 프로젝트를 추진한다.

우리 학교는 올해 특허청에서 지원하는 ‘발명 인터뷰 및 공공 IP활용 지원 사업’, ‘제품단위 포트폴리오 구축 지원 사업’에 선정됐다. 또 과학기술일자리진흥원에서 지원하는 ‘협력형 컨설팅 사업’에 선정되어 총 2억4000만원 상당의 사업비를 받게 됐다. 학교는 사업 선정을 기반으로 우수 특허 창출 및 기술 사업화 활성화를 위한 지원 사업을 수행할 계획이다.

김현정 산학협력부단장 겸 기술이전센터장(기계공학과 교수)은 “올해 선정된 사업들을 통해 우리 대학이 보유하고 있는 우수 기술의 기술이전 및 사업화에 더욱 박차를 가하겠다”며 “융복합 기술이전 사업화의 거점 대학으로 가는 교두보를 마련하기 위해 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.

아주뉴스 게시판의 이전글 다음글
이전 중간고사 앞둔 학생 격려..'총장빵' 행사 열려
다음 장기근속 직원 시상식 열려
  • 목록 인쇄[새창열림]