아주대학교

• 웹진
  • 행정서비스헌장
    • 행정서비스 이행 기준
    • 서비스별 상담 접수 처리창구

Ajou News

아주뉴스 게시글의 상세 화면
제목 배형옥·최수영 교수, 대한수학회 논문상 및 젊은수학자상 수상
등록일 2013-10-22 조회수 15559
첨부파일

우리 학교 배형옥 교수(금융공학과, 사진 왼쪽)와 최수영 교수(수학과, 사진 오른쪽)가 대한수학회가 수여하는 ‘2013년도 대한수학회 논문상’과 ‘상산 젊은수학자상’을 받았다. 시상식은 오는 25일 서울시립대학교에서 열릴 예정이다.

대한수학회(회장 김명환)는 올해 대한수학회상 논문상 수상자로 우리 학교 배형옥 교수와 진범자 목포대학교 교수, 김서령 서울대학교 교수를 선정했다고 밝혔다. 학술상에는 고등과학원 금종해 교수, 공로상에는 연세대학교 민경찬 교수가 이름을 올렸다.

대한수학회 학술상은 대한수학회 회원으로서 다년간 수학 연구에 종사, 단일분야에 우수한 연구 업적을 이룬 사람에게 주어지는 상이다.

대한수학회는 배형옥 교수에 대해 “나비에 스토크스(Navier-Stokes) 방정식에 대한 탁월한 논문을 발표, 국제적으로 다수 인용된 바 있다”라고 설명했다.

한편 우리 학교 수학과의 최수영 교수는 박사학위를 취득한지 5년이 경과하지 않고 수학분야에서 업적이 뛰어난 학자에게 주는 ‘상산 젊은수학자상’을 수상했다. 최 교수는 지난 2011년 3월부터 우리 학교 수학과 교수로 재직 중이다.

아주뉴스 게시판의 이전글 다음글
이전 손태식 교수·대학원생 2명, 산업보안논문대회서 은상 수상
다음 홍민선 교수 지도 학부생들, 기말보고서로 특허등록
  • 목록 인쇄[새창열림]